ゆずこしょう、完成です♪

9月23日に仕込んだゆずこしょうが、3週間たって完成しました。
その時の記事



自分でいうのもなんですが、辛い以外はなかなかおいしくできたと思ったので、
知り合いにおすそ分けしました。
皆さん、喜んでくれてよかったです。

「最初は辛くて手が出なかった子どもたちが、すっかり気に入ってどんどん食べてます!」
「普段「おいしい」を言わない旦那さんが、ぼそっと「おいしい」と言ってました!」
「もう瓶のゆずこしょうは食べられません!」
なんて話を聞くと、お世辞でも嬉しいです。頑張って作った甲斐がありました♪


かくいう私も、白いご飯に、かつおの刺身に、カップそばに(これ本当におすすめ)、カレーの隠し味に、
毎日少しずつ食べてます。
ええ、主人にも時々すこ~し『盛って』ます(笑)本当に少しなのであまり気づかないみたい。


↑写真とは別に、ジップロックに入れて冷凍してあるので、しばらく楽しめそうです。


あと、種を焼酎につけた化粧水も完成、こちらもなかなか良い感じ。
薬局でグリセリンを買ってきて、数滴まぜて使ってます。
市販のクリームと違いヌルヌルしないので手軽につけられ、
保湿力もなかなかですよ。

主人の顔にも朝晩塗って、目指すは『うるおい男子』です!
スポンサーサイト

Comment

コメント お気軽にどうぞ


管理者にだけ表示を許可する