なまこパン

まさに茶色いなまこだ…。
DSCN324313.png


こんなのばかり焼くのにも飽きたので、配合は同じ、成型だけ変えたんです。
DSCN3138001.png

本当はカンパーニュみたいなオシャレなパンを焼きたかったんですが、バヌトン型がないので断念。
バヌトン…籐製の発酵用かご。これで発酵させるとしましま模様がついた美しいパンになりますが…とにかく高い。



下が割れちゃったし、やっぱり成型が下手くそなんだなぁ…。
DSCN324312.png


お味は、型に入れる食パンよりも皮が厚めで香ばしくて、これはこれでおいしいです。
成型が上達するよりも飽きるのが早そうですが…。
がんばります。
スポンサーサイト

Comment

コメント お気軽にどうぞ


管理者にだけ表示を許可する